Зарисовка.

Зарисовка.
Ночь как ночь, в снах исчезнут сомненья,
Отзвучавших симфонией лет,
И родится к утру вдохновенье,
Проливая души своей свет
На зеркальные лужи, на листья,
Нежно глянет в глаза череде,
И растают холодные искры
Звёзд-кувшинок в прозрачной воде.
 
Мне б узнать вдохновения имя,
Что желанна с утра до утра.
По ромашкам ногами босыми
Пробежит, улыбаясь, - Пора!
Просыпайтесь я с вами, я рядом,
Что не ждали? А я вот пришла.-
Запылает от жаркого взгляда
Заревым алым цветом ветла.
 
Ну, а день, словно инок влюблённый,
Не опустит сияющих глаз,
Вдохновеньем любви окрылённый
Прозвучит тихой музыкой в нас.
Убежит без оглядки тревога,
От горячей и щедрой любви,
Боже правый, нам надо немного,
Мир и свет и прощенья твои.
 
Вдохновения имя узнаю,
Мне откроют его небеса,
Там, где жёлтые слёзы роняют
Поседевшие за ночь леса.
Это первый октябрьский иней,
Все деревья как в ризы одел,
И глядит, в восхищении синий
Небосвод на зимы беспредел