Ветрами било, ливнями смывало...

Ветрами било, ливнями смывало...
Ветрами било, ливнями смывало
Всё то, что приносили мне года,
И даже радости, которых было мало,
Бесследно исчезали навсегда.
Листвою новой обрастали ветви,
Жизнь, продолжала время смаковать.
Узнать бы только, кто за то в ответе,
Что письма стало некому писать?
 
И вот однажды, в час, когда метели
Ломились долго в мой постылый дом,
В почтовый ящик ласточкой влетели
Конверты, пожелтевшие с письмом.
Дрожали руки. Вскрыла. Только точки,
На двух листах, как на болоте гать,
И лишь в конце родной, любимый почерк,
Ну, как его я не смогла б узнать?
 
Как будто к сердцу ты меня прижала,
Сквозь бездну лет пытаясь, что сказать?
Всего два слова, «доченька, родная»
И… точками молчания печать.
И снова, снова,- Figliola Cara!
Твой нежный шёпот, мама узнаю,
Жизнь отвела тебе со мной так мало
Часов, минут…Я об одном молю:
 
Судьба внемли, дань своего сиротства,
Я выплатила, кажется сполна.
Достаточно! Не проявляй уродства
Смывая жизни, как песок волна.
Коль, если материнство я познаю,
Не разлучай до серебра седин
С детьми! А я, я жизнью обещаю
Быть с ними в радости и в горести годин.
 
Figliola Cara! ( итал. Доченька дорогая)