Человек и пустота (Из диалога с Юрием Коскевич)

Нынче что-то не до сна:
Мыслей сто роится:
ЧЕЛОВЕК… и ПУСТОТА…
Не могу смириться.
Если пусто место, то
Никого не видно,
Про себя сказать - «никто»,
Было бы обидно.
Есть другая сторона:
(тут в глобальном смысле)
Где есть Я, а где страна –
Не достигла высей!
Без меня или со мной
Вертится планета,
Но нигде такой другой
Всё же нет на свете.
Мы песчинки? Может быть.
Люди – не святые.
Пустотой не можем быть,
Мы с тобой живые!