Логические цепи – 2

«История никогда ничему не учит.
Но, всегда жестоко наказывает за невыученные уроки ..».
 
На Руси всегда бывало
Всем сословий – не хватало…
 
С клуба Фея в черевичках
Называлася – клубничка..
Если Гранд, то, ясен пень,
Звался клУбень. (Не клубЕнь!)..
 
Раз не в клубе, вялься в лигах:
Высшей, иль.. в кармане фига?
 
С лиги – дамская фигура
Лигатура, либо – дура..
Коль мужик, то в самый раз
Лигалаз, либо – не лазь..
 
Модератор (кратко – модер)
Нам, как западу наш Мордор..
Он на «конках» машет флагом,
Ведь «трамвай» - на конной тяге..
 
Да! Присутствуют жюри
..цать четыре иль ..сят три..
Метры разного сословья
Лишь хватило бы здоровья..
 
Остальной народ, он – Гость,
Он иль шило в.. или гвоздь..
 
__________________________
 
Раздел свода Поэмбука,
Дальше – всё! Перо Вам в руку!
 
Причислять меня к врагу
Не позволит ..*
 
(учебник «Логика», 9-й класс, вкладыш 3 «полный Свод сословий из «Истории государства Российского»»
Л.Филатов, Н.М.Карамзин, * - С.Шойгу)