Вечной тайны узор

Я уйду на один только вечер,
Разобью лагерь свой среди скал,
Где опустится тихо на плечи
Тот покой, что так долго искал.
 
Устремлюсь от завистливых сплетен,
От укоров нелепой молвы
В край, где рвется на ниточки ветер
Под пронзительный окрик совы.
 
Я найду леденеющий иней
На прическах растрепанных трав,
Очерчу бегом призрачных линий
Облаков переменчивый нрав.
 
Я увижу судьбы отраженье
В синем зеркале строгих озёр,
Нарисую незримым движеньем
На снегу вечной тайны узор.
 
И в костре обжигающей стужи
Все осколки сомнений дробя,
Я пойму, что покой мне не нужен.
Как же здесь не хватает тебя!
 
 
06.01.19