Из слов пульсирующих рать

Из слов пульсирующих рать.
Метать, стрелять, давить и рвать.
Из мыслей сотканная сеть.
Бежать, не ждать и не смотреть.
 
Рисунок, втиснутый в экран,
Из щепок, мусора и ран.
Склоняет тяжесть до земли.
Упасть, рассыпаться, разлить.
 
Из снов тревожных сложен путь.
Толкнуть, ужалить, ущипнуть.
Сведет безвыходность с ума.
Случайность крепко обнимать.
 
В бродячем хаосе корыт
Найти, лелеять, не разбить.
Твоя из тысячей свобод
Зовёт, беснуется, ревёт.