Выведи меня из горящей душной души.

Выведи меня из горящей душной души.
Из пепла.
Выведи.
Схвати за волосы и выволоки в десяток шагов наружу.
И не хочу знать, кто в этих палатах курил, трахался, славно жил.
Список давно умерших (прокисших в ацидофилине) не нужен.
 
Уговори бежать.
Замани конфетами к маяку выхода.
Бинтами грубо закрой дыру рта, чтобы тот не скулил остаться.
Если ринусь тушить пожар – буду спрашивать, где песок да вода,
Засунь силой в мешок и тащи,
изображая божка-скитальца.
 
Я буду рваться назад к измозоленным граблям да к родной земле,
Что по несколько тысяч раз пальцами в кашицу перекопана.
Буду падать,
лизать чернь ям,
кататься собакой в горячей золе,
Собирать боль (класть под язык по крошкам) из ржавеющей копоти.
 
Надену платья прошлых обид на вешалки плеч. И еще поверх.
Зароюсь молью в тряпках. Прогрызу по венам ход - как в лабиринте.
И останусь высушенным, немым насекомым гореть здесь навек.
И останусь.
Корчиться в огне.
Если ты не поможешь мне выйти.