Внучка Диогена

Она ходила с фонарём,
Искала человека.
Что бы зажечь его огнём,
И с ним гореть до века.
 
Глядела честно и всерьёз,
Но всё же улыбалась.
Никто не видел её слёз,
Она всегда смеялась.
 
Ей было нужно позарез,
Поверить что есть люди.
А ей обман или обвес,
На золоченом блюде.
 
Полуувядшие цветы,
Рождали запах фальши.
Хотели с нею быть на ты,
Она держалась дальше.
 
Она светила фонарём,
Вперяя взгляд хрустальный.
И обжигало как огнём,
Опять не тот. Нормальный.
 
И ходит девочка одна,
Прохожих удивляет.
И не страшит её цена,
И опыт не пугает.
 
Ей просто нужно позарез,
Поверить что есть люди.
Она уже не ждет чудес,
Но в сказку верить будет.