За семью замками

За семью замками,
За семью печатями.
Хоронилось счастье,
Накрепко упрятано.
 
Не давалось в руки,
Дуракам - ленивцам.
Улыбалось скупо,
Как сверкнёт зарница.
 
Подбодрить умело,
Крепышей - упрямцев.
Что шагали смело,
Подарив им шансы.
 
Крепче всех любило,
Тех кто смотрит в небо.
И себя дарило,
Им секрет поведав.
 
Берегло от сглаза,
И хлопот досужих.
Хвори и заразы,
И от грязных кружев.
 
Приходило верой,
В доброту с любовью.
Да малиной спелой,
Локтем в изголовье.
 
Те кто смотрит в небо,
Тот любим Вселенной.
Сказки, быль и небыль,
Счастьем по их венам.
 
Созерцайте выси,
Не жалейте шею.
Взгляд держите выше,
Вас оно лелеет.