Янус - Январус

Январь двулик
Ведь он двуличный Янус
Он видил всё
Что было, что прошло
И знает всё, что будет между нами
Когда бы это ни произошло
 
Предвидение есть точная наука
Её основа в знании любви
В прочерчивание солнечного круга
Над безисходностью отмеренной судьбы
 
По схожести планетного движения
По траектории привычек и забот
При непрерывности скольжения
Осей и стрелок, музыкальных нот
 
Он знает
Но не скажет - лицемерит
И подзатыльник не боится получить
Он педантично всё и всем разметит
И календарь заставит начертить
 
Отметив дни
Приятного похмелья
По очередности простой
Запой непродолжительного чтения
Обычных новостей
До пошлости смешной
 
Нам не сыскать
Слепую зону
Январь всё знает наперед
Подчинены мы строгому закону
Любовь превыше мелочных невзгод