Прощание Бегущего / Прощальный сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу
Так я ваш дивный сон сейчас нарушу
 
Сонетом пламенным
Глаголом выжгу в вас
Всю вашу спесь
И гордость, что подчас
Овладевает плебс
В восторге славить всё
Что только высшим
Суждено
 
Любой патриотизм дрянной
Смертелен для страны любой
 
Возносите убогость в вышину
Стараетесь понравиться Ему
Всё давите
Что прорастать должно
И портите
И мажете в дерьмо
 
И призываете богов
Чтобы не выйти из оков
 
Вы рады у кормушки виться
И не к чему уже трудиться
Полно корыто
Жрачка цель
Плевать
Что кто-то поимел
Вас всех не раз
Вы только сброд
И грязь
В подошвах у господ
Вас стравят
На забаву всех
Для незначительных утех
Кому вы служите
Крича
Как любите вы палача
Что рады умереть
Легко
Что б было только хорошо
И сытно тому
Жрать
И спать
И всех кто ниже презирать
 
Прощай гнилое
Гадкое прощай
Перебеситесь
Перепрейте
В сласть
Возможно так
Века пройдут
И новый мир
Возникнет тут
И перегнившее дерьмо
Послужит
Свету
Всеравно
 
Цурэн
Не проклинает вас
Вы сами прокляты не раз
И путь погибель ваша и близка
Она не радует меня
 
Мне жаль надежд моих
Я делал
Всё, что мог
И жаль, но в этот стих
Не требуется строк
Молчание души
Увядший лист
Падение
Так замирает
Время
На безмолвное мгновения