Первое письмо Богу

А по венам моим разливается ядом вино,
Пьяным лепетом кажется мне обезумевший день...
Мысли шаткие шепчут в угаре мне только одно:
"Бог - всего лишь закона глухого тщедушная тень"...
 
Я глазами стеклянными в душу пытаюсь смотреть,
Только вместо души - беспощадный насмешливый шквал,
Превращающий золото в красную, едкую медь
И звенящий в осколках разбитых на счастье зеркал...
 
В венах ветром разносится томный вина аромат,
А зачем мне вино?.. Мне бы кровью наполнить бокал...
Я словами своими творю переменчивый яд,
Чтобы Дьявол меня по ночам под луной целовал...