Автобусы

Из тьмы ночной вылезают автобусы,
Глотая путников мёрзлых дорог...
Закружат червями над чёрным глобусом,
И хватают тех, кто совсем продрог...
Довезут петлёй до последней станции,
А потом бросают в квадрат тюрьмы,
Забирая звёзды, что померанцами
Укрывали бархат хромой зимы...
В кубе клеток гибнут, забыты радостью,
Эти люди мёртвых годо́в хотят
Насладиться гнилью, как адской сладостью
И принять любви первозданный яд...