Космическое

Пылью покрыты тяжёлые стрелки -
Им не подняться под тяжестью лет...
Юрким и быстрим, мелькающе-мелким
Кажется вечный порядок комет...
Блеском космическим режется время
На лоскуты растревоженных дней,
Нитками звёзд расшивается бремя
Этих несчастных, потухших огней...
Камни холодные меркнут невзрачно
В сумраке неба... Под стрелкой душа
Плачет и мается... Тихо и мрачно
Час за минутой в молчанье спешат...