Это ты меня погубила

Это ты меня погубила. Тем , что мало меня любила.
Равнодушием покорила , преклонила , свела с ума.
Раскалённое сердце выло, я терпел, но оно остыло,
Раскололось: пустило трещины, задевая собой дома.
 
Угораздило встретить женщину. Полюбить, и писать ей глупости,
Стихотворно и без стеснения выворачивать хлам души.
В этом храме моё смятение , но ни капли привычной грубости,
- в этом хаме одно смущение от присутствия госпожи.
 
Мы не люди, мы - торгаши. На прилавках лежали чувства,
Ты ломала меня до хруста и оценивала товар,
Я ложился на тротуар, и настолько мне было пусто,
Как не сможет сказать искусство
Под надорванный плач гитар.
 
Я оценивал, но ценил. Не разменивал понапрасну,
Всем известно , что ты прекрасна. Я не это в тебе любил.
Я тебя со стихом делил. Я не чувствовал , что погасну.
Но раз так, то в конце пути
моя отповедь
будет
ясной.