Солнце

Пасть разинуло
Солнце жадное,
Крыши блеклые золотит.
Ты как Солнце - незаурядная ,
Неизменный для всех магнит.
У дверей ты стоишь, нарядная,
Взгляд без искорки, но с огнём.
Ты, скорее всего, всеядная,
Как назло мы сейчас вдвоём.
Поступь лёгкая, аккуратная,
Точно чары свои плетёшь.
Только знай, что судьба беспощадная
И для ведьмы готовит нож.
Ты подходишь - душа надрывается ;
Сердце глохнет, ржавеет сталь.
Мой побег от тебя отменяется,
Только мне вот ничуть не жаль.