Тюрьма

Моя тюрьма явилась здесь,
И жизнь как будто бы застыла,
Да и для выхода всё есть:
Печаль зимы, верёвка, мыло;
 
Но мне чего-то не хватило
И прыгнуть в пропасть не по силам,
Быть может, я судьбой своей
Могу спасти других людей.
 
Моя тюрьма явилась здесь,
Но я терпением укрыта,
Мой ангел где-то точно есть,
А значит, действенна молитва.
 
Я ливнем с неба устремлюсь,
В морях с течением сольюсь,
Чтобы скорей найти края,
В которых ангел спас меня.