Да на что мне любовные сети...

Да на что мне любовные сети
И таинственный отблеск Луны,
Если здесь мне тебя не встретить,
И шаги мне твои не слышны.
 
Тяжело под обыденным делом
Неуёмную горечь скрывать.
Меня можно спасти расстрелом,
Но ты вряд ли захочешь стрелять.
 
Значит, время ещё не пришло.
Значит, мне суждено увидеть,
Как меня моё счастье спасло,
И как стало потом ненавидеть.