Время

Время шуршит киноплёнками детства,
Хмуро и сухо, как в позднюю осень.
Мы поселились почти по соседству,
Только вот в гости никто нас не просит.
 
Сколько стучали и били по дверце,
Так и не вышло к нему достучаться,
Мы отдаляемся в ритмике сердца,
Время не думало даже прощаться.
 
Занято Время желанием мерить,
Нас от порога мгновенья уносят.
Нам остается в себя только верить,
Раз по дорогам раскинулась осень.
 
Если нельзя детству старость доверить,
Глупо в прошедшем искать покаяния,
Время не сможет открыть эти двери,
Так же, как мы, сократить расстояние.