Море

Море волнуется: раз, два, три..
Море печалится, пос-мо-три.
Канули света лучи на дно,
Стало безжизненно и темно.
 
Солнца лучи отошли на брег,
Берегу будто забылся снег.
Море меж тем - ледяная слеза,
Синие, мертвого цвета, глаза.
 
Море забыло про штиль и тишь,
Море пускается в реки, ишь!
Скоро столицу затопит море,
Не поскупившись на том напоре.
 
Сотни барашков идут на брег,
Время сменило обычный бег,
Море меняется; видит Солнце,
Ждёт, когда то ото сна проснётся.
 
Море с печальной плыло улыбкой,
Волны утихли, барашки прытко
Двигались к цели " ещё попытка".
Столько ведь волн сокрушались зря..
 
Были меж тем и другие моря.
Солнце же выбрало это, заметьте,
То приручилось, а Солнце в ответе.
Тоже неверный порядок вещей,-
 
Море без Солнца, как ад без чертей.