Декабрь, порой, жесток

Заснеженные дороги, неубранные подолгу,
Затёртые подворотни, чуть выше - пустой балкон.
В нём места нет даже свету, не то что чужие ноги,
На этом пустом балконе донёсся стеклянный стон.
Стон горечи безутешной. Без устали чей-то нежный
Печалился голосок. Звучал он, как будто между:
Сорвать и собрать одежду, найти и послать надежду,
Принять судьбоносный рок.
И слышно с балкона стало, как что-то на нём упало,
И сердце забушевало, обрушилось в кипяток.
Там девушка умирала, и искренне трепетала
От холода, что пронизывал похуже , чем чистый ток.
Там девушка не сдержала листочек с того вокзала,
Она уже не считала, а он написал, как мог:
Без грубости, без скандала, искал у другой причала,
Нашёл. Начинай сначала. Ведь часто ты примечала:
"Декабрь, порой, жесток."