In vino veritas, in aqua sanitas

In vino veritas, in aqua sanitas,
Но это не способствует покою:
"Я мыслю, значит, я чего-то стою",
А значит, я достоин лживых фраз.
 
Казалось, что вся истина в вине,
Как нет её ни в звёздах, ни в Луне,
Ни в чувствах, ни в искусстве, не в словах,
Как нет и в государственных руках.
 
Бокал - спасенье, также нам известно,
Что неприлично в обществе жить честно.
Для лицемерья все открыты двери,
Ведь стыд берёт нести свои потери.
 
In aqua sanitas, in vino veritas,
Но не способна эта фраза вызвать бурю.
Мы только в маске не скрываем наших глаз,
И только в ней даём свободу бескультурью