Снег не выпадет.

Снег не выпадет.
Очень жаль, что не выпадет снег.
Не упадет бесчувственным вальсом к тебе на ресницы.
Он не станет наркозом для собак-калек
И не сможет скрыть горизонта границы.
 
Твои теплые руки - они же убийцы.
Им завидует черной непокорный огонь.
Снег не выпадет - он их боится.
Для него эшафотом твоя стала ладонь.
 
Не споет нам о счастье беззаботная вьюга.
Не укажет метель на наши ошибки,
Постучав утром в окна, доведя до испуга,
Завыванием своим пронзительней скрипки.
 
Снег не выпадет. Очень жаль.
Не впадет вода в ослепительно-снежную кому.
Календарь оглавляет июль. Где февраль?
Власть отдали лжецу, самозванцу немому.