Чем спокойнее , тем мертвее...

Чем спокойнее , тем мертвее.
Вижу, гроб мой уже несут.
Поступь легкая тяжелеет
От, сомкнутых у шеи, пут.
 
Меня дальняя ждёт дорога,
Сердце мой освещает путь.
Если что и просить у Бога,
То возможность к нему примкнуть.
 
Жизнь закончится, будто лестница,
Оборвётся, как до-ре-ми..
Но в конце что-то также теплится,
Что-то делает нас людьми.
 
Нужно стать хоть разок смелее!
Знаю: каждому свой эпилог.
Вот и поступь моя тяжелеет,
Обрывается песенный слог.
 
Чем спокойнее, тем скорее
Облака, торжествуя, летят.
Ваш поэт. Ваши путы на шее,
Только рифму уже не сулят.