Маленькое откровение

Мы не ценим чудес, принимая на веру риски.
Нас на выбор пути зовёт Госпожа Судьба.
А нам нечего рассказать и друзьям, и близким:
"До зарплаты ещё ого-го", "Там отчёты, списки",
"С ипотекой вон те, тот в разводе, та родила"..
 
Идти привычнее проторенной тропой:
Работать сутками, завидовать обложкам.
Мечтать несбыточным, довольствоваться срочным,
Себя растрачивая, жертвуя собой.
 
Нам по плечу освободиться от оков.
Пора подняться, как бы ни было вам трудно,
И принимать радушно каждого в свой кров
Так было встарь. Мы все едины с нашим чудом!