И билось долговечное...

Я, перестав вдыхать свои мечты,
Скольжу по снегу, словно во бреду.
Сгораю, догораю как свеча.
Затихнув, всё зажечься не могу.
 
В округе растворились все,
Оставив пепел свой мне на прощанье.
И до сих пор, не восстановив дыханье,
Я отдышаться вовсе не могу.
 
Так злостно растоптав надежды,
Всю веру в доброе, и долгое, и вечное
Звенел хрусталь, и билось долговечное,
Что в сердце береглось на веки вечные.
 
Теперь осколки тихо дребезжат,
Всё мечутся, болтаясь в грудной клетке.
Как склеить всё и уложить в стакан?
Граненый, что в подобие стал сердцу.