Пусть растут от боли там цветы...

Доверял и помогал, любил.
Всё лелеял, за плечо держал.
И не думал, что в руке кинжал
Друг надежный за спиной таил.
 
Сердце разрывалось, и, как сталь,
Закаленным стало; за врата,
За оградою высокой спряталось.
Нет там больше места, пустота.
 
Больше солнце не сверкает там,
И затихли птицы на ветвях.
Одинокая там только тишина,
Что звенит, до боли аж в висках.
 
Пусть стоят вокруг теперь щиты,
И теряться больше не хочу.
С горечью лишь сад я посажу,
Пусть растут от боли там цветы.