Чем она лучше, дружище?

Чем она лучше, дружище, скажи?
Хочешь - теперь уж глаза завяжи.
Взор ее мудрый, туманный теперь
Вовсе в тот час на тебя не глядел.
 
Как же ты мог? Может, ты невзначай?
Эту девчонку легко потерял.
Помню в ней бабочку, взмах тот ресниц...
Аромат ее в воздухе свежем частиц.
 
Ну чем она хуже? Скажи, не молчи.
Быть может, клала больше соли в те щи?
Теперь уж комфортно тебе-то во всем.
В кафе? Без зонта - в ресторан, подождем.
 
Глубина ее глаз - притяженья закон.
Честно? Да, точно был поражен.
А улыбка? Взглянешь - и на сердце теплей...
Очарован ей был бы любой лютый зверь.
 
Почему же ты так не ценил, не берег?
Как же быстро на новое счастье себя ты обрек?
Только тихо шептала она,
Что до вечности целой была бы верна.
 
Ты не складывай в ящик озлобу свою.
Она уж простила, с ее уст повторю.
Желает лишь счастья. Голубкой теперь
С подбитым крылом порхает 24/7.