Уходя, по мне грустить не надо...

Уходя, по мне грустить не надо,
Свечи тоже тут не надо зажигать.
Слезы водопадом лить не надо...
Было все; теперь пустилось вспять.
 
Обо мне ничуть не беспокойся,
Ту беду теперь не отвести.
Я раскрою парус одинокий,
Пусть он реет; есть же путь вдали.
 
Смейся, пой, топчи ты слезы,
Пусть тебя осколки не страшат.
Это ведь обиды бьются, грезы...
Но смешить - пусть тоже не смешат.
 
Поспешай, ты убегай скорее
От того, что вовсе не сбылось.
Но не приходи ты больше на мой берег...
Не сбылось. Уж точно не сбылось.