Точки опоры

Грозились мир перевернуть, найдя опоры точку,
А были те, кто якобы нашел,
Известно ль сколько же стоящих прочно,
И сколько точек надо им еще?
 
Какой фундамент лучший для побед?
Семья? Богатство? Вера? Нет ответа.
Повсюду не хватает, хоть убей,
Всего лишь точек для опоры неприметных.
 
Взывали к знаниям, авторитетам,
Чтобы спокойно взять, да опереться.
И чувствовали - есть же где-то,
Везде-везде искали, кроме сердца...
9.01.2017