Признание

Ты смотришь на нее влюбленными глазами,
Не знаешь, как признаться, что попал.
И день уходит в ночь неслышными шагами,
И близится трагический финал.
 
Внутри таится страх, а вдруг она откажет
Или насмешки бросит средь подруг.
Уж, лучше, так как есть, тогда тебе не скажут,
Что ты всего лишь самый близкий друг.
 
Мечты на то даны, чтоб грезить невозможным,
Скитаясь в одиночестве желать.
Наверно ты был прав, ведь это очень сложно:
«Я вас люблю, я вас хочу», - сказать.
 
И так летят года, меняются сезоны.
« А воз и ныне там», - как говорил Иван.
А ты все одинок, по-прежнему, влюбленный
И не избавлен от сердечных ран.
 
Как быстрая река умчалась юность ваша,
И страсть уже не так в подреберье стучит.
Да и она давно не прежняя Наташа
И больше о былом не говорит.
 
Но вот на склоне лет ты ей в осеннем сквере:
« Я вас любил», - на память рассказал.
Смущенно покраснев, и все еще не веря,
Спросила: «Ты чего так долго ждал?
 
Я тоже влюблена была в тебя когда-то
И представляла счастье на двоих».
И понял ты в тот миг, что зря любовь запрятал,
Что поздно ты желанного достиг.
 
Так горько на душе, что время улетело,
Умчало вашу стать голодным вороньем.
«Я не люблю тебя», - ты ей сказал несмело,-
«Я просто тебе Пушкина прочел».