ОН НЕ ПРИШЁЛ..

ОН НЕ ПРИШЁЛ..
Христос ко мне сегодня не пришёл,
Не взял меня с собою на прогулку,
 
Он до меня с небес не снизошёл,
Он заблудился в грязных закоулках
больших и малых наших городов -
Там нет дорог, а только направления;
К такому Он был явно не готов -
не потрясён я чудом появления.
 
И ждать Его к себе мне смысла нету:
Я в церкви не бываю в выходной,
Смотрю обычно новости планеты -
А вдруг Он след оставил где-то свой?
 
Пришёл, как раньше, в рубище и босый,
Или в сандалиях обычных, деревянных,
Или промок в обильных летних росах,
И попросился в дом обсохнуть - путник странный...
 
Хозяева и двери не открыли -
Увидели в глазок простого путника:
Они на стол лишь на двоих накрыли,
И фильм смотрели с НТВ по спутнику.
 
А там, в глазке, - там кто-то незнакомый -
Одет не модно в странные покрои.
" Нас дома нет! Иди к СЕБЕ, бездомный!" -
И удалились в мирные покои.
 
А я же дома вовсе не имею -
Живу в огромном каменном колодце,
Просить Его к себе придти не смею -
После обеда нет в квартире Солнца.
 
Нет теплоты, уюта, атмосферы
Пригодных для приёма Сына Божьего:
Чем стол накрыть - хотя бы для примера?
Вино, оливки, хлеб и сыра козьего
Могу я принести из ПЕРЕКРЁСТКА -
Истрачу всё. чтоб только угодить!..
 
Двенадцать свеч зажгу простого воска -
В любое время можно заходить.
- - - - - - - - - - - - -
Христос ко мне сегодня не явился -
Ночные сны дневной не стали явью.
Я по воде шагать не научился,
И всё,что написал, потом поправлю.