Венчальное

Венчальное
Утро сызнова рождается,
Чистым снегом умывается!
Утру радостно и весело,
Утро встало вместе с песнею!
 
Песня старая, известная,
и как будто бессловесная:
Слышны слоги музыкальные,
И мелодия венчальная
 
Утро странно начинается,
Небо с месяцем венчается!
Месяц тает в полудымке,
Станет скоро невидимкой
 
Скроет месяц высь небесная,
Стихнет песенка чудесная,
Будет прервано венчание,
Выдох ветра как молчание