Что значат в этом мире поцелуи?

Лицо запрятав под вуалью декабря,
Я нахожу весь мир таким... Терпимым.
Вот: те же люди, вот и та же я,
А вот и прежние для глаз картины:
 
Домов заснеженных калейдоскоп вокруг,
А на бульварах продается кофе...
А я дышу... Дышу опять, мой друг!
И я надеюсь, что не будет... Плохо...
 
Хоть иногда. Когда дышать мне есть
Зачем и для кого - не к слову, всуе...
И мир терпим становится. Он весь...
Терпим, когда в нем живы поцелуи...
 
Мы не обязаннные целовать людей,
Лишь тех, кто нам по жизни предназначен.
Кто много значит... - поцелуи те-
Совсем ничто... Ни капельки не значат...
 
Но смысл в тех, в которых есть порыв,
До чувства, что течет волною в теле...
Они - как бездна. Крах. И впадина. Обрыв,
Они - лекарство. Всех земных мгновений,
 
Сундук всех чувств. Объятия - как плен.
Но только губы знают толк в природе...
Ведь и целуют нас лишь только те,
Которых мы хоть капельку... Заводим.
 
24 декабря, 2018 год.