Фотографируй свою жизнь покадрово.

Фотографируй свою жизнь покадрово:
За шагом шаг, сравнению дать ход.
Пускай в моментах много непонятного,
И много странного, порой развратного,
Где ты есть пьян, и ты есть обормот,
 
Приворожен весной, под майским облаком,
Волну любви вдохнул напополам.
Когда глаза подобно цвета олова,
Глаза холодные, глаза свободные,
Но не в свободе от себя, но, там,
 
Ты есть такой, которым всем не кажешься:
И на асфальте ночью в три утра,
Весёлым, в маске, красками накрашенный,
Такой чудной,безумный и безбашенный!
Когда один, когда кругом братва,
 
Когда смешон, и в диком неприличии,
В кино рассыпал разом все, что есть:
Попкорн, и начосы - и делать нечего,
Ты на пол лег - смешливо-изувеченный,
Лежишь - один , которого не счесть,
 
Которого не разгадать в понятиях,
Не объяснить в теориях Друзьям,
В тебе полно - и чувства, и объятия,
Ты к жизни, верно - очень невнимательный!
Тебя. Такого. В кадрах. По шагам.
 
Фотографируй свою жизнь покадрово:
Когда безумен. Страсти выпил яд.
Когда в тебе так много необъятного,
Когда в тебе так много не отснятого,
И не про твой здесь фотоаппарат!
 
27 декабря, 2018 год.