Под праздник светлый, Рождество Христово...

Под праздник светлый, рождество Христово,
В сочельник, наступивший на дворе,
Когда простыл и след от разговора,
Людей уставших. Шумной детворе,
 
Настала радость - в ожиданье чуда,
Играть с друзьями, ждать один момент,
Когда с небес, и словом, с ниоткуда,
Придет необъяснимый долгожданный свет...
 
В такой вот вечер, когда было много...
Гостей в дому. И шумно, суета...
Зажегся огонек под старой елкой.
Малыш родился - новая звезда.
 
Когда впервые люди свет заметив,
Все подошли... Спросили...: "Как? Когда?
Под ёлкой... Это... "- прошептали дети:
У нас родилась новая звезда.
 
Им не поверили - то глупость, точно!
Простая вера! Что с детей возьмёшь..
Решили ждать... Пока седая ночка...
Пройдет вперёд - вернут ребенка, что ж...
 
И накормив дитё, и успокоив,
Они ушли к гостям - тех полон дом...
Звезда чудес зажглась на небосклоне,
И свет горел, над каждым их углом,
 
Она была надежда и опора
Светила всем в дорогу, в долгий путь...
Оберегала от простуд и мора,
И грела дом, как греет мамы грудь...
 
Они не понимали... Что такого...
Произошло - им то ли весть?
Они услышали всего три слова:
Что прошептал им Бог - "Я.Рядом.Есть"
 
7 января, 2019 год.
Поздравляю всех с Великим праздником Рождества Христова! Хочу искренне, чтобы Вы все нашли своё счастье...