Эпитафия

Тихо за мыслью своей наблюдаю:
Бродит по памяти вслед за тобой.
Прежнюю грусть в глубине воскрешаю;
Здесь все по-старому — ты вновь живой...
 
Нет теперь боли от воспоминаний,
Горечью нежной окутаны сны.
Больше не будет ненужных скитаний,
Там прегрешения все прощены.
 
Папа [впервые я так называю],
Мы с тобой не были слишком близки.
Вся твоя жизнь проходила по краю:
Пьяные драки, такие ж дружки...
 
Странник печальный, художник, писатель —
Стал ты заложником глупых идей.
Я, папа, тоже безумный мечтатель,
Только душою намного сильней.