Про миллиард

Про миллиард
Нам предлагают МИЛЛИАРД рублей -
Всего-то лишь! На всю страну. большую
у нас в стране одна из НАШИХ лотерей -
Не пустят к нам уже теперь другую...
 
Ведь миллиард на ВСЮ страну - пустяк,
Лишь по ДЕСЯТКЕ - если на 100 миллионов!
Но верить хочет и любой, и всяк,
И ДЕНЬГИ отдаёт СВОИ без стона...
 
Всего-то 150 рублей - надеясь,
что от Фортуны ждёт его улыбка;
Азарт велик, народ идёт, чумея,
А кто-то и бегом шурует, шибко!...
 
Лишь МИЛЛИАРД?? - И говорить неловко:
Не знают цен, похоже в СТОЛОТО!
Полдома стоит столько на Рублёвке! -
Или из норки сотня штук пальто...
 
Но мы же на Рублёвках не бываем,
Мы их видали, иногда, в кино,
Да и манто из норок не таскаем -
Зимою не согреет нас оно...
 
( но МЫСЕЛЬ подлая меня внутри гнетёт:
" А вдруг да миллиард КО МНЕ придёт???")
Ведь я тогда куплю гитару новую!!
Красивую, и даже нехеровую!!!
 
Карроче,хватит волны гнать -
помчал БИЛЕТ я тоже покупать!