Перемены

Перемены - дело нелёгкое:
В холод сердце, на воздух лёгкие.
Перемены грозят прощанием,
Новой встречей и ожиданием.
 
Наши мысли несутся стрелами,
Заручаясь иными целями,
Не печальтесь, давайте сбежим?
Приходите ко мне, помолчим.
 
Расскажу вам о боли потерь,
И о том, как спокойно теперь.
Побеседуем с вами о Боге,
И о нас, и о нас немного.
 
Я налью вам хорошего чая,
Не позволю на миг заскучать,
Даже если вы вдруг нечаянно
За столом начнёте зевать.
 
Перемены - дело несложное,
Если действовать осторожно,
Если счастье за дверью ждёт,
То и наше время придёт.
 
А пока посидим, поведаем
Мы друг другу в молчаньи медленном,
Что словами выразить сложно,
Откровенность на час, и в прошлое.
 
Помолчим, разойдёмся судьбами,
Нервы станут тонкими прутьями,
Будет в жизнях немало измен,
Ненавистных нам перемен.
 
И к чему говорю я рифмами?
Мне не хочется делать мифами
Всё, что нас в этом мире связало.
Приходите, времени мало.