На терминале дождь

На терминале дождь, который час подряд,
Свинцовой тучи нож врезается в закат
И пенит волны бриз, и стонет среди мачт,
Декабрьский каприз похож на детский плач.
 
Забились в угол псы, прижали морды к полу,
Попрятали носы, им греться стаей впору
И пепельный щенок спешит забраться в нОру,
Он выжил из шести, а знать, возглавит свору.
 
Стучится в окна дождь, о козырьки и крыши
И дальний шёпот слышен – усталый паровоз,
Что в путь нелёгкий вышел, тянул да не довёз
И стал шептать всё тише, и скрип умолк колёс.
 
Знакомый силуэт скрывается в тумане…
Над терминалом дождь, который к ряду час,
Маяк, что через реку, блеснул и вновь погас,
Как красная заплата на небелёной ткани.