Отчего же не любит?

Отчего же не любит? И чем же ранит?
Он же так заботится, так пылает.
Не меняет маски, стихами душит,
Он так любит и любит гораздо глубже.
Оттого, что сердце не взял руками?
Это лучше, чем нежно щадить словами,
Чем притворно любить, обожать фальшиво,
Если б он так любил, ты бы не простила.
Ты бы всё позабыла, нашла другого.
Нашла для того, чтобы душу выкрал,
Одиночество вылакал, взял с собою,
А на деле - оставил с одной тоскою.
Так смотри же внимательней в дымные зеркальца,
Что любуются тихо, без громкого пения.
Он примчался для нового повода встретиться.
Человек, вновь нашедший своё вдохновение.
Набирайся терпения, до бесконечности
Никому не дано притворяться пустым.
Ты однажды вернула его к человечности,
Значит, камню не чуждо проснуться живым.
И оттает ледник, по весне в одночасье
Всё изменится, нежность вернётся к нему.
Не меняйся на звёзды, с Луной не прощайся,
Я клянусь, он тебя предпочёл бы всему.