Обо мне

Сидел я как-то у окна
И думал все о вечном,
О том, как стала та пора,
О том как мир беспечен.
 
Я видел звезды, улицы, фонарь,
Домой в ночи зовут кого-то,
Хотелось углядеть иную даль,
А видел лишь свое болото.
 
Где шаг не тот - карался смертью,
Где оступился и пропал,
Ведь это я терзал себя той плетью,
Изуродованный, но не упал.
 
Не один я был в своем болоте,
Но я забыл уже людей,
Кто мне помог, кто не оставил в броде
Моих бессмысленных идей.
 
И вот сижу и наслаждаюсь лирой,
Отбросив мысли все закрою,
То ли я был сдвинут миром,
То ли мир был двинут мною.