На нее отводится лишь век

На нее отводится лишь век,
А может больше и не надо?
Кажется, всего лишь миг,
А я скажу, что та еще отрада.
 
Скоро снег, после лужи,
От них она не станет лучше,
Все это будет на повторе,
Жизнь прекрасна даже в вздоре.
 
Моя же жизнь еще не впала в ступор,
Ведь я живу совсем не глупо,
Как бы то не было пресно,
Вся жизнь мне стала интересна.
 
Во мне живет ее прекрасный лик,
А может больше и не надо?
Кажется, всего лишь миг,
А я скажу, что та еще отрада.