Как умирают великие люди?

Как умирают великие люди?
Без подвигов, тихо и скучно.
В обычные дни, без всяких помех.
Может им нужно, а мне совсем нет.
 
Умер один гениальный поэт,
Ветер унес все стихи до небес,
Этот отрывок давно уже спет,
На красивой карьере поставлен крест.
Погиб от того, что просто забыл
Написать свой единственный маленький стих.
 
Другой же писатель, но тоже пустышка,
Погиб так же рано, как обычный мальчишка,
Без всяких забав, с кучей проблем,
Нечем заполнить строки поэм.
С типичной профессией,
Стандартные нравы,
Заговорил о морали?
С него уже хватит...
 
Великий художник, хороший певец,
Талантлив актер и тот же поэт,
Обычные люди превращаются в нечто,
А потом умирают бестактно и блекло.
 
Сколько таких я видел людей,
Погибших на поле обыденных дней,
Завязавших в рутине, того, что важней?!
Хотели лишь жизни, а получилось мрачней.