Стена

Хотела быть вне времени и дел..
Зато стене я правда пригодилась:
Я третий год плечом держу барьер
Меж нами, чтобы грань не обвалилась.
 
Держу собой, с лица стирая пот!
Ведь нужно быть не там, где ты приятен,
А с тем, кто любит и не предаёт,
И слово своё держит, как приятель.
 
Так важно быть любимой и своей.
Зато стене я точно полюбилась!
Я каждый день склоняла душу к ней,
Даря тепло и дружескую близость,
 
Ведь в людях нет того, что есть у стен.
И дело не в побелке и извёстке.
Я стану оттого скупой и жёсткой,
Что сердце билось тщетно и не тем.
 
Хотела быть вне времени и дел..
Но вышло по-другому, стало проще:
Вот - сердце, а не чья-нибудь жилплощадь,
Вот я - стена! Душа, терпи расстрел!