Коварный стул

Коварный стул. Казался он надёжную опорой.
Его согнул
Житейский быт и рок судьбы.
 
Ах, караул!
Сломалась ножка под особой,
Которой страх
И боль ушиба не страшны.
 
Она плыла
Под нежным куполом незнанья,
Ничуть не ведая, что в этот самый миг
Ей не грозит покой и муки созиданья,
Напротив, ей навстречу шум войны летит.
 
Война была сиюминутным столкновением
Меж силой трения и пластика куском.
Была провалена компания с потерями,
В которых ставится единственным числом
 
Она... Она! Не смела избежать удара,
Богиня мудрости. Афина во плоти!
Пред высшей карой со смиренностью вассала
Сумела с честью эту битву завершить.
 
Я обусловлюсь, что мораль содержит это:
Не всяк способен дать отпор природе тел,
Но наша хрупкая Шекспирова Джульетта
Была на грани, в чём не каждый преуспел.
***
И достигая в этой позе совершенства,
Она летела так, что автор побелел.
Ему же было, как впоследствии известно,
Безмерно радостно, что образ её цел.