Эгоист

Эгоист
Похвалы ты достоин и чести.
Но в тебе уживаются вместе
"Чётов" сто, ну а "нЕчетов" двести:
В мыслях скуп ты, но щедр на слова,
Ни о ком не болит голова.
 
Ты из самого легкого пуха,
Тоньше самого тонкого слуха,
Ярче самого яркого блика,
Громче самого громкого крика,
НО...
Поднять непосильную ношу:
Растопить тёплым словом порошу,
Вспыхнуть нА небе яркой зарницей,
Отпустить в небо белую птицу
Жалко -
Вольно на небе и чисто...
Что мне ждать от тебя - эгоиста?