Кое-кто и кое-как

Кое-кто и кое-как
Кое-кто и кое-как
Жил на свете белом.
Самый первый в жизни шаг
Сделал он умело.
Были и потом шаги -
Километры, веси,
И победы, и круги
Разума и спеси.
 
Но однажды кое-кто
Задался вопросом:
Как, прожив лет эдак сто,
Пользоваться спросом?
Спрос на старое тряпьё
Не велик, однако.
За столь долгое житьё
Было разно-всяко.
 
Есть в любом календаре
Точка не возврата,
Где короткое тире
Разделяет дату.
Кое-кто решил тогда
Не чудить под старость:
Прежде чем делить года,
Порезвиться малость.