Омут

Я в омуте забылся, черти в нём
Так дьявольски казались хороши.
Я прыгнул и остался покорён
Такой высокосортностью души.
 
Как алый лепесток после дождя,
Лежит, красноречив и чист наружно,
Так я пытаюсь презирать тебя,
Хотя твоё присутствие мне нужно.
 
Хочу. Внутри горячий капал мёд.
Люблю. Душа сиренью расцветала.
И слово продолжало свой полёт
От сердца до пера, с конца в начало.
 
Свело меня с ума своей тоской,
Глухой печалью, ревностным томленьем.
Я слаб, я опечален, подо мной
Морская глубина с её теченьем.
 
Не дай закончить участью глупцов,
Жестоко поплатившихся за негу.
Твой омут - колыбель моих стихов,
И я бы рад подобному ночлегу.