Позволь мне...

Тобой мне позволь надышаться,
Чтобы впрок, про запас.
Я буду тобой любоваться
Ещё и ещё много раз.
 
Смотреть на тебя бесконечно
До боли, до рези в глазах.
Запомнить тебя чтоб навечно,
Узнать тебя на небесах.
 
Запомнить твои все морщинки
И вкус поцелуя страстный,
Растаявшие снежинки
Слезинками в день ненастный.
 
Уйдёшь от меня в пространство -
Смотреть буду долго вслед.
Твоё ко мне непостоянство
Взорвало слезой рассвет.
 
Уйдя, ты со мной остаёшься:
В душе моей, в сердце, в памяти.
Я знаю - ко мне ты вернёшься
На звёздного неба паперти.